veuillez patienter

Le Chapon Bressan

Une histoire de famille

Au Chapon SAS

Ancienne maison BOSONI, créée en 1906 par Andrea BOSONI, 1ère génération de volailler de la famille.
L’abattoir est implanté au même endroit au sein de la commune et traite et commercialise en priorité du pigeonneau.

Reprise en 1978 de l’entreprise par la petite-fille Jacqueline BOSONI et son mari Jean VERNE : création de la société AU CHAPON BRESSAN.

La société fait alors le choix de la spécialisation en volailles de Bresse AOC (poulets, poulardes, chapons et dindes) et se tourne vers une clientèle de restaurateurs, ainsi que vers l’exportation (Europe et Japon). Le Chapon Bressan remporte alors le prix de l’Ain à l’exportation en 1985 et ses produits sont retenus pour le Bocuse d’Or 2007.

Intégration au groupe LDC

Le Chapon Bressan fait partie du Groupe LDC depuis 2005, avec Carole COLLET, fille du couple BOSONI-VERNE, à la tête de l’entreprise.

La société reste un partenaire privilégié de la restauration, participe régulièrement au salon du SIRHA à Lyon, fait l’objet de nombreux reportages télévisés et écrits et continue de se développer à l’international avec notamment l’envoi régulier de volailles vers Dubaï.